Política de Privacidade

Revisado por último em Agosto de 2021.

Introdução

A MGS tem comprometimento em resguardar a sua privacidade e seus direitos em relação a qualquer informação, seja no nosso site, seja em qualquer outro sistema que possuímos e operamos. Para isso desenvolvemos esta Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais.

Esta irá explicar, de maneira clara e acessível, como os seus dados serão coletados e tratados por nossos sistemas. Garantimos que seus dados serão tratados de maneira segura, adequada e apenas para finalidades lícitas.

Está política abrange a proteção de dados de clientes, candidatos a vagas, atuais colaboradores, estagiários e prestadores de serviços.

Caso tenha dúvidas ou precise tratar de algum assunto relacionado a esta Política, por favor, entre em contato pelo e-mail contato.dpo@mgstecnologia.com.br.

1. Proteção do Cliente

Aqui estão presentes as informações para clientes que buscaram os produtos e serviços da MGS. Este tópico fornece informações sobre quais dados pessoais são tratados, para quais finalidades e quais são seus direitos.

1.1 Escopo da Política de Dados

A Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais objetiva orientar seus clientes sobre o tratamento de dados pessoais de clientes que fazem uso dos serviços e produtos da MGS.

Aviso: a MGS não coleta intencionalmente informações de indivíduos abaixo dos 12 anos de idade. Caso você seja menor não envie seus dados pessoais, como nome, e-mail ou endereço. Procure um responsável maior de 18 anos para entrar em contato.

Todo e qualquer tratamento feito pela MGS estará fundamentado em uma das hipóteses previstas no artigo 7º da Lei Geral de Proteção de Dados, lei 13.709/2018.

1.2 Quais Dados Pessoais Tratamos?

Nosso site oferece algumas formas de entrar em contato com a MGS. Na aba Contato coletamos os dados de nome completo, e-mail e telefone, assunto e mensagem.
O nome completo, telefone e o e-mail são coletados para fins de identificação do cliente, fins de atendimento, fornecimento de orçamentos e para retorno.
Assunto e Mensagem são campos que não demandam nenhum dado pessoal. Contudo quaisquer dados pessoais que possam ser inseridos não serão usados para nenhuma finalidade específica além do entendimento do assunto.

Coletamos e-mail na aba Novidades com finalidade de enviar nosso Newsletter. Para parar de receber os informes da MGS basta marcar essa opção em algum dos e-mails enviados.

1.3 Para Quais Finalidades Tratamos seus Dados?

De maneira geral tratamos seus dados pessoais para:

  • Manutenção e promoção do contato e relacionamento com você;
  • Atendimento ao cliente;
  • Aprimoramento do atendimento ao cliente;
  • Desempenho e análise de pesquisas de mercado e estratégias de marketing;
  • Para viabilizar a fornecimento de algum produto ou serviço.

Nesse sentido, os dados pessoais abrangidos por esta política de privacidade são tratados somente:

  • Com seu consentimento livre e explícito;
  • Quando for indispensável para finalizar uma transação com você;
  • Quando for necessário para a MGS cumprir com obrigações legais ou regulatórias;
  • De acordo com as demais hipóteses legalmente previstas.

Sempre que o tratamento tiver como base o consentimento, você dispõe do direito de remover seus dados a qualquer momento. Isto não afeta a validade do tratamento de dados anterior à remoção. A única decorrência da remoção é que esta pode interferir com a comunicação com a MGS.

1.4 Monitoramento

A proteção e segurança de empregados e visitantes da MGS é o princípio fundamental da empresa. Assim as instalações da MGS podem estar equipadas de câmeras de vigilância adequadamente identificadas. As imagens são rotineiramente excluídas, a não ser em casos onde tenha havido incidentes que versão sobre saúde, segurança, atividade criminosa suspeita ou real e quaisquer outras previstas em lei. Em tais casos, equipes internas ou externas podem analisar as gravações sempre que for exigido por lei ou permitido para cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

1.5 Comunicação e Marketing

Baseadas no seu consentimento, você poderá receber informativos e ofertas personalizadas de acordo com suas preferências. Tais preferências são baseadas no seu uso dos serviços, histórico de compras, participação em promoções e pesquisas e no uso do site da MGS.

Atualizações e notificações relacionadas a produto já contratado na MGS podem ser enviadas sem seu consentimento prévio desde que necessárias para o funcionamento adequado do produto ou serviço que você contratou.

1.6 Direito dos Titulares

Os clientes da MGS podem entrar em contato conosco para valer direitos dos titulares sobre seus dados pessoais através de nosso site através ao acessar a opção LGPD ou pelo contato direto com o nosso encarregado de dados através do e-mail contato.dpo@mgstecnologia.com.br. Tais direitos incluem:

  • Confirmação da presença de tratamento dos dados;
  • Acesso aos dados pessoais;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação dos dados desnecessários ou excessivos;
  • Portabilidade dos dados, dentro dos limites legais.

Se for solicitar a exclusão dos dados tratados, a MGS poderá excluir ou torná-los não identificáveis. Todavia, serão mantidos todos os dados necessários ao cumprimento de obrigação legal, ordem judicial, exercício regular do direito da MGS em processo judicial, administrativo ou arbitral, por deliberação da ANPD – Agência Nacional de Proteção de Dados ou outro órgão de controle.

A MGS armazenará dados pessoais pelo tempo necessário para o cumprimento das finalidades pelas quais estes foram coletados, pelo cumprimento de obrigação legal ou regulatória, ou ainda, necessária para a execução de contrato. Dados pessoais serão eliminados após o término de seu tratamento, nos limites técnicos das atividades. Pode ser conservado em base de dados desde que aplicadas técnicas de anonimização do titular por meios razoáveis e disponíveis no momento em que foram aplicadas.

1.7 Cookies e Tecnologias Análogas

A MGS usa cookies e tecnologias semelhantes que coletam e armazenam informações quando você visita o site. As informações coletadas identificam seu navegador de internet, dados do uso do site, quais páginas são visitadas, a duração das visitas, de modo a melhorar os produtos e serviços prestados a nossos clientes.

1.8 Segurança da Informação

Temos políticas e ferramentas tecnológicas que objetivam proteger sua privacidade e direitos contra o uso indevido de seus dados pessoais.  Podemos utilizar criptografia em alguns de nossos serviços e aplicar um processo de autenticação e verificação para acesso aos produtos e serviços da MGS. Podemos testar e fazer avaliações periódicas da eficácia das medidas de segurança desenvolvidas.

1.9 Compartilhando de Dados

A MGS não vende dados pessoais de seus clientes. Os dados são e continuarão sendo tratados exclusivamente para os objetivos citados nesta Política.
Dados pessoais serão compartilhados apenas nas seguintes situações:

  • Mediante solicitação do titular de dados;
  • Mediante necessidade estrita com parceiros que sejam clientes da MGS, garantido que o tratamento acompanhe os limites estabelecidos nesta Política através de meios contratuais e legais;
  • Mediante necessidade estrita com agentes autorizados e devidamente licenciados que forneçam serviços a MGS;
  • Autoridades de Estado, Agência Reguladoras ou Fiscais competentes para cumprir função legal ou regulatória.

Utilizamos ainda ferramentas de análise de dados como o Google Analytics, para conhecer melhor o nosso público e aprimorar os nossos serviços. Para saber mais a respeito, consulte: https://policies.google.com/privacy?hl=pt-BR.

Contatos, tanto por e-mail quanto pelo nosso site serão redirecionados para nosso e-mail interno e ao nosso servidor interno, que armazena dados em serviços de hospedagem específicos. Por consequência haverá o compartilhamento de dados com plataforma de hospedagem, prestadores de serviço que façam manutenção na plataforma, prestadores de serviço de hospedagem de e-mail e prestadores de serviços terceirizados, como por exemplo, serviços jurídicos.

O não consentimento com estes compartilhamentos inviabiliza a concretização de contratos com a MGS.

O site do grupo MGS foi desenvolvido na plataforma WordPress, a qual realiza alguns tratamentos com os dados pessoais que coleta neste site. Para tanto, recomendamos que visitem a Política de Privacidade própria dessa plataforma para compreenderem melhor como esse terceiro utiliza esses dados. Para acessá-la, basta clicar em https://br.wordpress.org/about/privacy/.

1.10 Redes Sociais

Quando você interage com a MGS por meio de Redes Sociais, seus dados podem ser visíveis para os demais usuários da rede, seguindo as configurações de privacidade de cada rede. Deste modo, a MGS não é responsável por tratamento de dados pessoais nem pela Política de Privacidade e Proteção de Dados das redes sociais a qual tem presença.

O grupo MGS tem presença na Rede Social Facebook, seguindo o parágrafo anterior, recomendamos que visitem a Política de Privacidade própria dessa plataforma para compreenderem melhor como esse terceiro utiliza esses dados. Para acessá-la, basta clicar em https://pt-br.facebook.com/about/privacy/update.

O grupo MGS tem presença na Rede Social Instagram, seguindo o parágrafo anterior, recomendamos que visitem a Política de Privacidade própria dessa plataforma para compreenderem melhor como esse terceiro utiliza esses dados. Para acessá-la, basta clicar em https://pt-br.facebook.com/help/instagram/519522125107875.

O grupo MGS tem presença na Rede Social Linkedin, seguindo o parágrafo anterior, recomendamos que visitem a Política de Privacidade própria dessa plataforma para compreenderem melhor como esse terceiro utiliza esses dados. Para acessá-la, basta clicar em https://br.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=hb_ft_priv.

O grupo MGS tem presença na Rede WhatsApp, seguindo o parágrafo anterior, recomendamos que visitem a Política de Privacidade própria dessa plataforma para compreenderem melhor como esse terceiro utiliza esses dados. Para acessá-la, basta clicar em https://www.whatsapp.com/legal/updates/privacy-policy.

Dados que sejam recebidos das redes sociais pela MGS, observaram esta Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais.

1.11 Transferência Internacional de Dados

A MGS poderá realizar transferências internacionais de dados para outros países, com o objetivo de viabilizar a prestação de serviços e fornecimento de produtos. Caso haja compartilhamento com parceiros ou clientes localizados fora do país, utilizamos nos contratos forma padrão de proteção de dados que estejam em harmonia com está Política de Proteção de Dados.

Utilizamos ferramentas de pesquisa abertas para obter informações sobre a qualidade de nossos serviços, para diante dos dados coletados poder trabalhar em ações que possam melhorar nossa eficácia com relação aos serviços prestados.

O grupo MGS utiliza a plataforma de pesquisa Survey Monkey, recomendamos que visitem a Política de Privacidade própria dessa plataforma para compreenderem melhor como esse terceiro utiliza esses dados. Para acessá-la, basta clicar em https://pt.surveymonkey.com/mp/legal/privacy/.

Dados que sejam recebidos dessa plataforma de pesquisa pela MGS, observaram esta Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais.

2. Candidatos, Colaboradores e Prestadores de Serviço

Aqui estão presentes as informações para indivíduos que se cadastraram no banco de currículos e ou participaram do processo seletivo para trabalhar na MGS. Esta Política fornece informações sobre quais dados são tratados, para quais finalidades e quais são seus direitos.

2.1 Escopo da Política de Dados

A Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais objetiva orientar seus colaboradores, estagiários, aprendizes, bolsistas ou prestadores de serviço, assim como candidatos à vaga, que cadastraram seu currículo em nosso banco de dados ou que participam ou participaram do processo seletivo da MGS, sobre o tratamento de seus dados pessoais. Se o indivíduo também seja nosso cliente, favor consultar o capítulo apropriado. Todo e qualquer tratamento feito pela MGS estará fundamentado em uma das hipóteses previstas no artigo 7º da Lei Geral de Proteção de Dados, lei 13.709/2018.

2.2 Quais Dados Tratamos?

Nosso site oferece algumas formas de entrar em contato com a MGS. Os currículos podem ser recebidos pelo e-mail recrutamento@mgstecnologia.com.br ou através do link trabalhe conosco em nosso website. Também podem ser recebidos por meio físico nas dependências da MGS, ocasião em que somente serão admitidos currículos entregues pelo próprio candidato ou com autorização expressa deste para o compartilhamento.
Currículos serão mantidos sem limite de tempo de forma a possibilitar com que candidatos possam concorrer a vagas a qualquer tempo, facultado o candidato a possibilidade de exclusão total ou parcial do currículo à sua vontade.

Para cadastro no trabalhe conosco demandamos apenas e-mail e uma senha. Uma vez cadastrado, o candidato pode inserir currículo. O e-mail e a senha são coletados para fins de identificação do candidato e para retorno.

Outros dados cadastrais são coletados a partir da plataforma Completo Adaptworks. Você pode acessar a política deles na seção que trata do compartilhamento. Para candidatos tratamos dados que sejam apresentados no currículo, sendo obrigatórios apenas os seguintes: nome completo, CPF, salário atual, Redes Sociais, nome de pai e mãe, data de nascimento, identidade, escolaridade, e-mail, telefone e experiências profissionais prévias. Estes dados são fundamentais para a integração do candidato eventualmente selecionado.

Além disso, ao longo do processo de recrutamento e seleção, podem ser tratados também dados decorrentes do resultado de entrevistas, avaliações, questionários, relatórios, análises sobre o processo, auditorias e investigações internas. Todos terão a finalidade de garantir a qualidade do processo de seleção.
Para colaboradores já contratados tratamos dados necessários a administrar o vínculo entre eles e a MGS. Essas informações incluem data de nascimento, estado civil, conta bancária, contato residencial, salário, benefícios, desempenho laboral, além de outros necessários a administração das relações de trabalho. Este dado é armazenado em nossos bancos de dados por toda a duração do contrato de trabalho.

Na página interna de denúncias coletamos dados Nome Completo, e-mail, unidade, assunto e mensagem. Os objetivos da coleta são exclusivamente para identificar e resolver problemas.

2.3 Para quais finalidades tratamos seus dados?

De maneira geral, tratamos dados pessoais exclusivamente para cumprimento do processo seletivo e para análises estatísticas e de pesquisa sobre o processo. Nesse sentido, os dados pessoais abrangidos por esta política de privacidade são tratados somente:

  • Para execução de contrato de trabalho ou estágio e procedimentos preliminares a essas contratações;
  • Quando for necessário para a MGS cumprir com obrigações legais ou regulatórias;
  • De acordo com as demais hipóteses legalmente previstas.

Sempre que o tratamento tiver como base o consentimento, você dispõe do direito de remover seus dados a qualquer momento. Isto não afeta a validade do tratamento de dados anterior à remoção.

Dados que forem solicitados durante o processo ou vínculo laboral configuram o mínimo necessário para a seleção, etapa preliminar de contratação, manutenção do vínculo empregatício e participação em programas e benefícios. Por consequência, o não fornecimento de tais dados inviabiliza a participação do candidato no processo seletivo ou a própria concretização do contrato de trabalho.

2.4 Dados pessoais sensíveis

A coleta de dados pessoais sensíveis, como os relacionados à saúde do trabalhador, ocorrerá apenas em estrita necessidade e quando permitido ou demandado por lei para melhor organizar o processo de seleção ou melhorar o ambiente de trabalho do empregado ou estagiário. Também para a proteção à vida e incolumidade física do indivíduo e por motivos de saúde pública.

2.5 Monitoramento

A proteção e segurança de empregados e visitantes da MGS é fundamental. Assim as instalações da MGS podem estar equipadas de câmeras de vigilância adequadamente identificadas. As imagens são rotineiramente excluídas, a não ser em casos onde tenha havido incidentes que versão sobre saúde, segurança, atividade criminosa suspeita ou real e quaisquer outras previstas em lei. Em tais casos, equipes internas ou externas podem analisar as gravações sempre que for exigido por lei ou permitido para cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

2.6 Cookies e Tecnologias Análogas

A MGS usa cookies e tecnologias semelhantes que coletam e armazenam informações quando você visita o site. As informações coletadas identificam seu navegador de internet, dados do uso do site, quais páginas são visitadas, a duração das visitas, de modo a melhorar os produtos e serviços prestados a nossos clientes.

2.7 Segurança da Informação

Temos políticas e ferramentas tecnológicas que objetivam proteger sua privacidade e direitos contra o uso indevido de seus dados pessoais.  Podemos utilizar criptografia em alguns de nossos serviços e aplicar um processo de autenticação e verificação para acesso aos produtos e serviços da MGS. Podemos testar e fazer avaliações periódicas da eficácia das medidas de segurança desenvolvidas.

2.8 Compartilhamento de Dados

A MGS não vende dados pessoais de seus candidatos a vaga, colaboradores ou prestadores de serviço. Os dados são e continuaram sendo tratados exclusivamente para os objetivos citados nesta Política.

Dados pessoais serão compartilhados apenas nas seguintes situações:

  • Mediante solicitação do titular de dados;
  • Mediante necessidade estrita com parceiros que sejam clientes da MGS, garantido que o tratamento acompanhe os limites estabelecidos nesta Política através de meios contratuais e legais;
  • Mediante necessidade estrita com agentes autorizados e devidamente licenciados que forneçam serviços a MGS;
  • Autoridades de Estado, Agência Reguladoras ou Fiscais competentes para cumprir função legal ou regulatória;

Utilizamos ainda ferramentas de análise de dados como o Google Analytics, para conhecer melhor o nosso público e aprimorar os nossos serviços. Para saber mais a respeito, consulte: https://policies.google.com/privacy?hl=pt-BR.

Contatos, tanto por e-mail quanto pelo nosso site serão redirecionados para nosso e-mail interno e ao nosso servidor interno, que armazena dados em serviços de hospedagem específicos. Por consequência haverá o compartilhamento de dados com plataforma de hospedagem, prestadores de serviço que façam manutenção na plataforma, prestadores de serviço de hospedagem de e-mail e prestadores de serviços terceirizados, como por exemplo, serviços jurídicos ou contabilidade.

O não consentimento com estes compartilhamentos inviabiliza a participação do candidato no processo seletivo ou a própria concretização do contrato de trabalho.
O site do grupo MGS foi desenvolvido na plataforma WordPress, a qual realiza alguns tratamentos com os dados pessoais que coleta neste site. Para tanto, recomendamos que visitem a Política de Privacidade própria dessa plataforma para compreenderem melhor como esse terceiro utiliza esses dados. Para acessá-la, basta clicar em https://br.wordpress.org/about/privacy/.

2.9 Redes Sociais

Quando você interage com a MGS por meio de Redes Sociais, seus dados podem ser visíveis para os demais usuários da rede, seguindo as configurações de privacidade de cada rede. Deste modo, a MGS não é responsável por tratamento de dados pessoais nem pela Política de Privacidade e Proteção de Dados das redes sociais a qual tem presença.

O grupo MGS tem presença na Rede Social Facebook, seguindo o parágrafo anterior, recomendamos que visitem a Política de Privacidade própria dessa plataforma para compreenderem melhor como esse terceiro utiliza esses dados. Para acessá-la, basta clicar em https://pt-br.facebook.com/about/privacy/update.

O grupo MGS tem presença na Rede Social Instagram, seguindo o parágrafo anterior, recomendamos que visitem a Política de Privacidade própria dessa plataforma para compreenderem melhor como esse terceiro utiliza esses dados. Para acessá-la, basta clicar em https://pt-br.facebook.com/help/instagram/519522125107875.

O grupo MGS tem presença na Rede Social Linkedin, seguindo o parágrafo anterior, recomendamos que visitem a Política de Privacidade própria dessa plataforma para compreenderem melhor como esse terceiro utiliza esses dados. Para acessá-la, basta clicar em https://br.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=hb_ft_priv.


O grupo MGS tem presença na Rede WhatsApp, seguindo o parágrafo anterior, recomendamos que visitem a Política de Privacidade própria dessa plataforma para compreenderem melhor como esse terceiro utiliza esses dados. Para acessá-la, basta clicar em https://www.whatsapp.com/legal/updates/privacy-policy.

O grupo MGS tem presença na Rede Telegram, seguindo o parágrafo anterior, recomendamos que visitem a Política de Privacidade própria dessa plataforma para compreenderem melhor como esse terceiro utiliza esses dados. Para acessá-la, basta clicar em https://telegram.org/privacy.

Dados que sejam recebidos das redes sociais pela MGS, observaram esta Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais.

3. Por quanto tempo seus dados serão armazenados?

Os Dados Pessoais não podem ser guardados por mais tempo do que é exigido. Uma vez que a finalidade para o processamento expira, pode não ser necessário reter esses dados pessoais, a menos que caso contrário legalmente exigido.

Seus dados pessoais coletados pela MGS serão utilizados e armazenados durante o tempo necessário para a prestação do serviço ou para que as finalidades elencadas na presente Política de Privacidade sejam atingidas, considerando os direitos dos titulares dos dados e dos controladores.

Findado o período de armazenamento dos dados pessoais, estes serão excluídos de nossas bases de dados ou anonimizados, ressalvadas as hipóteses legalmente previstas no artigo 16 lei geral de proteção de dados, a saber:

  1. cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;
  2. transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei; ou
  3. uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

Sendo assim, informações pessoais que sejam imprescindíveis para o cumprimento de determinações legais, judiciais e administrativas e/ou para o exercício do direito de defesa em processos judiciais e administrativos serão mantidas, a despeito da exclusão dos demais dados.

Utilizamos recursos e soluções técnicas de proteção aptas a garantir a confidencialidade, integridade e inviolabilidade dos seus dados. Além disso, também contamos com controles de segurança apropriados aos riscos e com restrições de acesso às informações.

4. Disposições gerais

A MGS se reserva o direito de modificar a presente Política de Privacidade a qualquer instante e quantas vezes forem necessárias, de forma a aprimorar suas práticas e atender melhor o público, bem como para adaptar a eventuais mudanças legislativas e orientações da Autoridade Nacional de Proteção de Dados. Logo é fundamental que o usuário acesse a nossa Política periodicamente. A MGS não envia comunicados individuais a seus usuários informando sobre alterações desta Política.

Este documento deve ser interpretado de boa-fé e nos termos da legislação nacional. Fica eleito o Foro da Comarca Pedro Leopoldo / Minas Gerais, sede da MGS, como o único competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente documento, com exclusão de qualquer outro foro, por mais privilegiado que seja.